首 页   项目介绍   项目资源   观测试验   项目进展   合作交流   数 据   流域论坛
你现在的位置是:首页-->项目介绍
 

科学问题

 

 

 

预期目标

 

 

 

研究内容

 

 

课题设置

 
 

试验区

 

 

项目成员

 

 

 
   
科学问题


    (1)遥感在多大程度上可以提高我们对于寒区水文、森林水文和干旱区水文过程的认识?
    (2)如何通过尺度转换,将多源和多尺度的遥感与地面观测资料相结合,应用于水文、生态及流域集成模型?
    (3)如何将区域气候模型、地表水模型、地下水模型、生态过程模型和生态经济模型有机耦合,形成具有综合模拟能力的流域集成模型和以科学模型为基础的水资源决策支持系统?
    (4)如何在陆面数据同化系统中有效地融合多源卫星遥感观测,实现对流域水文和生态过程的动态监测?

 

Untitled Document
  版权所有©   中科院“西部计划”二期项目“黑河流域遥感地面观测同步试验与综合模拟平台建设“项目办公室  
  主持单位:中国科学院寒区旱区环境与工程研究所  

  项目办公室电话:++86 931 4967250     项目负责人邮箱:lixin@lzb.ac.cn

 
  地址:甘肃省兰州市东岗西路320号 邮政编码:730000 陇ICP备05000491号