首 页   项目介绍   项目资源   观测试验   项目进展   合作交流   数 据   流域论坛
 

“黑河综合遥感联合试验”合作试验征集

    中国西部地区有着鲜明的寒区和旱区相伴而生的特点,特别是内陆河流域,具有全球独特的以水为纽带的 “ 冰雪/冻土-河流-湖泊-绿洲-沙漠 ” 多元自然景观,是在流域尺度上开展寒区和干旱区水文和生态等陆面过程研究的理想场所。 中国科学院西部行动计划项目(二期): “ 黑河流域遥感 - 地面观测同步试验与综合模拟平台建设 ” ( WATER: Watershed Airborne Telemetry Experimental Research )与 国家重点基础研究发展计划 (973) 项目 “ 陆表生态环境要素主被动遥感协同反演理论与方法 ” 于 2008 年起在黑河流域开展卫星-航空遥感与地面同步观测的综合遥感联合试验,目标是建立一个开放的试验平台和发展用于多尺度、多分辨率、高质量、并最终完全共享的综合数据集。为更好的实现项目的预定目标,吸引更多的科学家和观测仪器参与到试验平台的建设中来,以形成更丰富的观测数据,在项目的总体设计下, 现诚挚向国内外相关研究机构发出合作邀请,欢迎合作者自带仪器和相关试验经费参与试验。

一、合作原则

1、“黑河综合遥感联合试验”项目提供基础试验平台,包括航空遥感观测、卫星遥感数据、地面多普勒雷达观测、地面气象水文观测网、地基遥感和其他地面观测等。

2、合作者(参与试验的小组或个人)围绕“黑河综合遥感联合试验”的总体设计,提出自己拟解决的科学问题、研究方案、数据和观测需求并说明自己所能匹配的仪器、人员等。需提交 1000 字左右的试验计划,试验计划由 VICTOR 的科学指导小组及联合试验指挥小组审定,通过审定的试验计划,合作者按 VICTOR 项目的试验设计和总体安排参与试验。

3、合作者有权获取试验计划中相应的观测数据,具体由合作协议规定。

二、 现有观测系统布置方案

点击下载文件!

三、联系信息

WATER 项目联系人:李新

地址:兰州市东岗西路 32 0 号 中国科学院 . 寒区旱区环境与工程研究所

邮编: 730000

电话: 86-931-4967249

传真: 86-931-8279161

E-mail :lixin@lzb.ac.cn

973 项目联系人:肖青

电话: 010-64964692

E-mail :xiao2449@sina.com

热忱欢迎国内外有兴趣的研究人员加入到本项目的各项观测及研究工作中来。


 
   版权所有© 中国科学院“西部行动计划”二期项目 “黑河流域遥感地面观测同步试验与综合模拟平台建设“项目办公室

   主持单位:中国科学院寒区旱区环境与工程研究所 项目办公室电话: ++86 931 4967298  项目负责人邮箱:lixin@lzb.ac.cn

   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号 邮政编码:730000 陇ICP备05000491号   (管理员登录)